I segreti della frità rugnusa
Un piatto semplice, veloce e che ci riporta ai gusti semplici e decisi di un tempo. Una ricetta veloce pronta per finire nel vostro cestino del pic nic
BIELLA - La frità rugnusa è un piatto tipico della zona piemontese cha va da Ivrea a Biella, alzi la mano chi non l'ha mai ritrovata nel proprio cestino del pic nic o nella propria «schiscetta». E' una famosa frittata a base di salam dla duia (salame sotto grasso) e/o salsiccia (anche se nelle versioni moderne si aggiunge semplicemente del salame a piacimento).
La ricetta
Per preparare la frità rugnusa per 4 persone, bastano pichi semplici gesti e servono pochi e semplici ingredienti:
8 uova
330 g. di salsiccia o salame
30 g. di burro
parmigiano grattugiato
mezzo bicchiere di latte
sale
Far sciogliere il burro in padella. Togliere la pelle alla salsiccia, tagliarla a tocchettie farla rosolare per 15/12 minuti circ a fuoco moderato. In una terrina nel frattempo rompete le uova e aggiungete: una manciata di parmigiano, il sale, il ratte e battete il tutto con una frusta per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Alzate il fuoco e unite il contenuto della terrina alla salsiccia. Quando la frittata si è rappresa da una parte giratela e terminate la cottura.
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