5 dicembre 2020
Aggiornato 06:30
Lavoro

Ferrero cerca assaggiatori per cacao e nocciole

Un corso di formazione retribuito per imparare a degustare il cacao e un impegno part time di 4 ore alla settimana

TORINO - Assaggiare i tipi di cacao,granella di nocciole e altri semilavorati dolci ed essere pagati per farlo. Non serve esperienza per rispondere all'originale annuncio di lavoro pubblicato in questi giorni da una agenzia interinale per conto della Ferrero che produce la celebre Nutella. Il colosso dolciario di Alba è alla ricerca di «giudicisensoriali», assaggiatori part-time in grado di fornire all'azienda le indicazioni necessarie a migliorare cioccolatini e altri snack.

CORSO DI FORMAZIONE - Per rispondere all'annuncio è richiesta l'abitudine all'utilizzo del computer e l'assenza di allergie o di altre patologie che influenzino la capacità sensoriale. Persone «normali», insomma, senza particolari competenze. Sono quaranta gli addetti ricercati, cui verrà offerto in autunno un corso di formazione per affinare il palato.