18 aprile 2024
Aggiornato 18:30
Gusto

Il lusso «popolare» in tavola a Natale, con un panettone artigianale

Sfoglia d'oro e base di cristalli per dolce in forma quadrata. A prepararli è Dario Hartvig della Pasticceria del Borgo di Carmagnola

TORINO - Il lusso in tavola a Natale, con un panettone artigianale, in forma quadrata, ricoperto di una sfoglia d'oro e adagiato su una base di cristalli. E' la versione «popolare» dei dolci creati l'anno scorso per un oligarca russo e un milionario indiano, nel secondo caso addirittura del valore di 500 mila euro perché ricoperto d'oro e con una tiara in oro e diamanti. A prepararli è sempre Dario Hartvig della Pasticceria del Borgo di Carmagnola (Torino).

150 EURO IL COSTO - Il panettone artigianale, da un chilo, viene venduto a 150 euro: l'impasto rispetto gli ingredienti del tradizionale dolce in versione milanese, con l'interpretazione della forma quadrata: alla base una fascia di cristalli, che avvolge tutti i lati, lunghi circa 50 centimetri.