20 settembre 2018
Aggiornato 04:00
Ristorazione

Lessona: il bar ristorante Malvarosa la «casa» dei ragazzi speciali

Il team del Bar Ristorante Malvarosa a Lessona

Il team del Bar Ristorante Malvarosa a Lessona

Lessona 19/09/2018 - 10:39

Cucina di qualità e impegno etico e sociale. Aurora, responsabile del personale: «lo scopo del progetto è quello di far capire alla società che anche questi ragazzi diversamente abili possono trovare un posto di lavoro e rendersi utili per la società»

Cucina

Fonduta: la ricetta per farla perfetta

Biella 06/09/2018 - 18:28

Questo piatto, tipico delle zone di montagna, nel nostro Biellese è fatta con il formaggio prodotto nelle nostre zone, per esempio il Maccagno

Cucina

Bagnet ross

Biella 29/08/2018 - 09:57

Ecco la ricetta Biellese del «Bagnetto rosso». Questa salsa viene servita in accompagnamento ai bolliti di carne

Cucina

La «polenta cunscia» a regola d'arte

Biella 22/08/2018 - 11:30

Un piatto prettamente invernale ma che in montagna non va mai in vacanza. E' il simbolo della tradizione culinaria biellese. Ecco come si prepara

Cucina

Ecco come gustare il Ratafià in estate

Biella 13/08/2018 - 10:23

Con la macedonia, con il gelato oppure semplicemente da solo ma servito ghiacciato. Il liquore delle nostre valli per antonomasia è un prodotto versatile che da un twist diverso ai nostri dolci

Cucina

La dolce preparazione dei «Persi pien-i»

Biella 01/08/2018 - 14:32

Un dolce facile, veloce e sfizioso. Ecco come trasformare i frutti di stagione per antonomasia in prodotto gustoso e invitante che strizza l'occhio alla tradizione

Cucina

L'Arsumà, l'antenato dello zabaione

Biella 25/07/2018 - 10:28

Una merenda sostanziosa o una colazione che rimette al mondo da consumare fresco o tiepido a seconda delle stagioni e nella versione per grandi e piccini. Ecco come si prepara

Cucina

L'antica preparazione delle Miasce

Biella 11/07/2018 - 11:49

Preparate e gustate dolci o salate queste sfiziose sfoglie simili a crèpes hanno una storia secolare. Ecco come si preparano

Cucina

Tutti i modi di gustare la Paletta di Coggiola

Coggiola 26/06/2018 - 18:45

Una ricetta antica ottima come antipasto nei mesi caldi o gustata con la polenta quando le temperature si fanno più fresche. Ecco come assaporarla al meglio

Cucina

Ecco come preparare un buon Palpiton

Biella 19/06/2018 - 10:31

Un dolce della tradizione, un bell'esempio della maestria dei tempi passati nel recuperare ingredienti creando piatti gustosi. Ecco la ricetta tradizionale

Cucina

Tomino di Sordevolo, Beddu e San Carlin

Sordevolo 14/06/2018 - 12:27

Tre formaggi caratteristici delle nostre valli che si gustano e preparano in tre modi completamente differenti. Ecco come goderseli al meglio

Cucina

Le «Fiur pien-e»

Biella 06/06/2018 - 10:59

I fiori di zucca e zucchina stanno arrivando sulle nostre tavole e noi abbiamo scovato una ricetta della nonna per farveli gustare ricordando i profumi e i sapori di un tempo

Cucina

Il classico frich dal marghé

Biella 30/05/2018 - 15:55

Un piatto davvero gustoso che fa parte da sempre della tradizione biellese. Ecco le origini e la ricetta del fritto del margaro

Cucina

La ricetta per un perfetto «Ris e riundele»

Biella 23/05/2018 - 11:48

Riso e malva sono gli ingredienti principali di questo delicato primo piatto della tradizione del nostro territorio. Ecco quali sono le sue prorpietà benefiche e come si cucina a regola d'arte

Cucina

I segreti della frità rugnusa

Biella 18/05/2018 - 12:09

Un piatto semplice, veloce e che ci riporta ai gusti semplici e decisi di un tempo. Una ricetta veloce pronta per finire nel vostro cestino del pic nic